23 августа в летнем кинотеатре "На Беловке" состоится специальный показ рабочей версии фильма Александра Прошкина "Назад в степь

23 августа в 19.30 в летнем кинотеатре "На Беловке" в рамках XIII Международного кинофестиваля "Восток & Запад. Классика и авангард" состоится специальный показ рабочей версии фильма Александра Прошкина "Назад в степь к сарматам".????????????

Кинолента снималась в 2019 году в Оренбургской области при поддержке региональной Кинокомиссии.

‼После завершения съёмочного процесса часть реквизита была передана в фонды нашего музея. ‼ Сейчас предметы уникальных съёмок стали основой выставки "Степная быль", представленной в Музейном городке "Оренстория". Новая экспозиция знакомит с таинственной жизнью степных кочевников. Для Александра Прошкина, метра отечественного кинематографа, "историческая правда" в его картинах очень важна. Именно поэтому весь реквизит к фильму готовился очень тщательно, на основе реальных исторических экспонатов, с привлечением в консультанты действующих археологов. Юрта, повозки, одежда, предметы обихода, конская сбруя, памятники монументальной скульптуры – создают неповторимую атмосферу жизни древних кочевников и передают энергетику съёмок. Экспозицию дополняют реплики уникальных артефактов: древние ювелирные украшения, предметы культа и быта, образцы оружия. Все предметы изготовлены с оригиналов, хранящихся в «Золотой кладовой» нашего музея.

Музейный городок "Оренстория" расположен в крупнейшем торговом центре Оренбуржья – мегамолле "Армада" (галерея № 6).

Выставочные залы Музейного городка открыты для вас. Приходите, будет интересно!