«Ночь искусств»

3 ноября с 18.00 до 23.00, в рамках празднования Дня народного единства, в Оренбургском губернаторском музее под девизом «Искусство объединяет» прошла традиционная акция «Ночь искусств».

По традиции музеем была подготовлена разнообразная культурная программа. Гости посетили творческую встречу с художником Альбиной Кальвиной, услышали песни и романсы в исполнении Георгия Авдеева, познакомились с музыкальным творчеством Александра Чараева. Друзья музея – актёры театра кукол – представили оренбуржцам фрагмент своего спектакля, а сотрудники музея подготовили незабываемый танцевальный перформанс.

В рамках «Ночи искусств» состоялось открытие новой выставки «От лучины до лазерного луча». В течение вечера работала интерактивная археологическая площадка, литературная гостиная, проводились авторские экскурсии по залам музея. Для желающих сделать памятные фотографии была открыта селфи- и фотозона, а самые маленькие посетители весело провели время на мастер-классе «Чудесная глина». Праздничные мероприятия за этот вечер посетили более двух тысяч жителей и гостей города, и каждый смог найти для себя что-то интересное.