Сражавшимся. Победившим. Родным.

9 мая мы не пройдем колоннами «Бессмертного полка», но каждая семья будет вспоминать родных фронтовиков и целое поколение, принявшее ответственность за мир и за будущее.

«Бессмертный полк» пройдет онлайн. На сайте https://2020.polkrf.ru/ есть снимки победителей, которых можно мысленно поблагодарить – эти фотографии и истории собрали участники «Бессмертного полка».

Российское военно-историческое общество предлагает поддержать акцию «Бессмертного полка» и разместить снимки дорогих фронтовиков на своих аватарках в социальных сетях, рассказать истории, которыми гордится ваша семья. К сожалению, не все смогут найти фотографию. Нет доступа к семейному архиву, или не сохранились фото воевавших родственников. А сотни тысяч погибших солдат из небольших селений вовсе не обзавелись фотокарточками. Не успели. Или приняли свой последний бой раньше, чем встретили любовь, создали семью и родили тех, кто передавал бы память о них детям и внукам…

Если вы участвуете 9 мая 2020 года в акции «Бессмертный полк» онлайн, но у вас нет фото, используйте образ, понятный каждому. Ржевский солдат – символ поколения Победы – олицетворяет всех не вернувшихся с фронта. Так называют памятник Солдату-Победителю, который возвышается на площади нового мемориала подо Ржевом. И он может стать тем дорогим ликом, за которым стоит ваш дед и все те сотни тысяч известных и неизвестных героев, защитивших мир от нацизма и подаривших нам саму жизнь. Скачайте снимки и ролики на сайте Ржевского мемориала и поставьте хештеги акции.

По ссылке можно скачать фотографии Ржевского солдата и видеоролика, за помощь в создании которого мы благодарим легендарного диктора Центрального телевидения Игоря Кириллова.

Ссылка: http://rzhev.histrf.ru/moypolk

#2020БессмертныйПолк #подоРжевом #БессмертныйПолк2020 #БессмертныйПолкРоссии #БессмертныйПолк #75летиеПобеды