Выставка нашего музея «Кибальчичи: отец и сын» возобновляет свою работу в выставочном зале мемориального отдела «Пресня» Государ

Друзья, рады сообщить, что выставка нашего музея «Кибальчичи: отец и сын» в выставочном зале мемориального отдела «Пресня» Государственного музея современной истории России (г. Москва) возобновляет свою работу в режиме офлайн.

С середины ноября прошлого года до 22 января года наступившего музеи Москвы были закрыты для посетителей и только сейчас возвращаются к привычному режиму работы. Это значит, что теперь жители столицы смогут увидеть выставку «Кибальчичи: отец и сын» в открытом доступе.

В экспозиции коллекция личных вещей семьи Кибальчичей, переданных художником Влади нашему музею. Особое внимание уделено оренбургскому периоду жизни Кибальчичей (1933–1936 гг.), когда Виктор Серж с сыном находились в ссылке в Оренбурге. Показаны первые (прижизненные) издания трудов В. Сержа и его переводы работ Льва Троцкого на французский язык, детские рисунки Влади, сделанные им в Оренбурге, коллекция офортов художника, в том числе и выполненный им с натуры портрет Фиделя Кастро. Также среди экспонатов этюдник, пенал, кисти из его мастерской и предметы – шляпа, кепка и рубаха-косоворотка, составлявшие образ русского художника.

Напоминаем, что выставочный проект осуществлён в рамках национального проекта «Культура» при активном содействии Министерства культуры Оренбургской области, президента Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игоря Валентиновича Храмова и при участии Оренбургского областного музея изобразительных искусств.